クィーンズタウン現地ガイドの河野です。
本日は、6名のお客様がコロネットピークへ、4名のお客様がヘリスキーへと向かわれました。
まずは、コロネットピーク班が出発!
続いて、ヘリスキー班が、日本人ガイドのカズさんからヘリスキーでの注意点や装備の説明を受け ↓ 、
いざ、出発!
さてさて、私はと言うと、まずはワカティプ湖畔で(まだ何も仕事をしていませんが)、取り敢えず一息。
いや~、今日は昨日のカドローナと打って変わって、穏やか~な1日でした~。
我らが「ノボテル・クィーンズタウン・レイクサイド・ホテル」です ↓ 。
ホテルの前には、桜の木があります ↓ 。
春(ニュージーランドの9月以降)になると、こんな感じ ↓ になります。
お昼ご飯はこちらに行きました ↓ 。
「NOODLE CANTEEN(ヌードル・カンティーン)」と言う、麺料理が食べられるお店です。
本日は、いつもの「ベジタリアン・スープ」(1000円くらい)ではなく、ちょっと贅沢に「コンビネーション・スープ」
(1200円くらい)にしてみました ↓ (私にとって200円の差は、残念ながら大きいです)。
なんか、一日まった~りしてるだけの感じがしますが、この間はフェローデスクでお仕事をしているんですよ~!
と、ここまで前置き?が長くなりましたが、ここからが本日のレポートの本番です(理由は7月14日のレポート参照)。
今シーズンから、ツアーに入っている夕食クーポンが、昨シーズンまでの中華に代わり、日本食になりました。
ここ ↑ 「南十字星」というレストランでのお食事になったんです!
このような料理 ↓ が出てきますよ~。
美味しくて、栄養満点で、ボリュームもあり、言うことなしではないでしょうか。
いや~、皆さん満足して頂いたようですね!
そして、締めにはこちら ↓ 、
ニュージーランドで雑炊が食べられるとは!!